白玉ずんだ餡&モリンガ入り豆腐のクラフティ レシピ・作り方

白玉ずんだ餡&モリンガ入り豆腐のクラフティ
  • 約30分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
糖質制限中のおやつに最適

材料(2人分)

  • 豆腐 180g
  • 玉子 1こ
  • エリスリトール 25g
  • モリンガ粉 5g
  • 豆乳 15ml
  • 白玉 2個
  • ずんだ餡 大1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、卵、エリスリトール、を入れよく混ぜる
  2. 2 モリンガ粉を入れ混ぜ、豆乳を入れ混ぜる
  3. 3 耐熱容器に入れ、白玉、ずんだ餡をのせる
  4. 4 トースターで20〜25分焼く
  5. 5 お好みでシナモンパウダーをかけて完成です
  6. 6 板チョコとアーモンドスライス、シナモンパウダーのアレンジもおすすめです

きっかけ

モリンガ粉を、活用したくて

おいしくなるコツ

桜葉パウダーと桜パウダーでアレンジしてみました

  • レシピID:1090048684
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子その他の焼き菓子糖質制限・低糖質
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る