キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

キャベツの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
キャベツたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 器に卵と白だしを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、キャベツと塩こしょうを入れて、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、蓋をして弱火で温めます。
  5. 5 卵が固まってきたら火を止めて、余熱で火を通します。
  6. 6 器にご飯を盛り付けて、5を乗せて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090048678
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピキャベツ玉子丼
関連キーワード
簡単 玉子丼 食物繊維 野菜
料理名
キャベツの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る