ふきの葉味噌炒め レシピ・作り方
![ふきの葉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad8679c528fcbfd223423576050303d6e32e2e5.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ふきの葉 6枚
- ○味噌 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ふきの葉を洗い熱湯に塩を少々いれ、ふきの葉を1分程度茹でる
- 2 茹で上がったら水にひたし半日ほど(時間外)アクをとる(途中水を変える)
- 3 ふきの葉の水気をしっかり絞り細かく刻む
- 4 フライパンにサラダ油を熱しふきの葉を炒める
- 5 ○の調味料を混ぜ合わせ4に加えて味をからめる
- 6 醤油を加えて手早く混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯や豆腐とよく合います