アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り白菜しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
200g
ニラ
1/2束
★おろししょうが
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
少々
★砂糖
小さじ1
★片栗粉
大さじ1.5
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは細かくきざみ、ボウルに★、ニラをいれてまぜる。
  2. 2
    白菜は軸の部分はみじん切りにして、1に加えてまぜる。
    葉先は10等分にし、ラップをかけて、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    1を10等分にし、2の白菜の葉先でつつむ。
  4. 4
    フライパンに3をならべ、お湯100mlをそそいでふたをして、10分ほど蒸し煮する。
    ポン酢をつけてお食べください。

きっかけ

白菜を買ったので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする