ツナと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ(今回はリボン型) 350g
- ツナ 2缶
- 大葉(今回は冷凍してあったもの) 8枚分
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマトパスタソース 450ml
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの説明通りアルデンテに茹でる
- 2 玉ねぎはみじん切りに、大葉は粗みじん切りにする(冷凍ものなら凍ったまま手で揉んで細かくします)
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎとツナと大葉を炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったらトマトパスタソースを加えてひと煮立ちさせる
- 5 水気を切ったパスタを加えて和えたら塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません