ツナと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方

ツナと大葉のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
大葉がいい香りで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの説明通りアルデンテに茹でる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、大葉は粗みじん切りにする(冷凍ものなら凍ったまま手で揉んで細かくします)
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎとツナと大葉を炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらトマトパスタソースを加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 水気を切ったパスタを加えて和えたら塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みでチーズやタバスコをかけて。

  • レシピID:1090048486
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る