かぼちゃとチーズの卵焼き レシピ・作り方

かぼちゃとチーズの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ味で美味しいです♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 1個
  • 米油 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1/3枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でて、皮を取り除いて、小さめの角切りにします。
  2. 2 器に卵を溶いて、かぼちゃを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 チーズをさいて全体に乗せます。
  5. 5 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

昼食に作りました!

  • レシピID:1090048416
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかぼちゃ お弁当黄色系のおかずかぼちゃだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き お弁当 子ども お子様
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/09/21 14:12
    かぼちゃとチーズの卵焼き
    かぼちゃの甘さとチーズがマッチしてとっても美味しかったです(*^o^*)かぼちゃのオレンジ色も可愛いですね(^^)ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/05/13 07:39
    かぼちゃとチーズの卵焼き
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る