ニンニクとサヤインゲンと卵のチャーハン レシピ・作り方

ニンニクとサヤインゲンと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
ニンニクのチャーハン。

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • ニンニク 2片
  • サヤインゲン 10本
  • 2個
  • 塩胡椒 小さじ1/4
  • 醤油 大さじ1.5
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、サヤインゲンは両端を落として1ー2cmに切る
  2. 2 熱したフライパンにこめ油とニンニクとサヤインゲンと塩胡椒を入れて強火で炒める
  3. 3 ニンニク焼き色がついたらご飯を加えて炒める
  4. 4 ご飯がパラパラになったら全体を端に寄せ、あいた部分に卵を割落とし卵を混ぜながら炒り卵状になるまで火を通す
  5. 5 全体を混ぜ、醤油を鍋肌から加えて混ぜて味をつける

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1090048359
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/01 11:32
    ニンニクとサヤインゲンと卵のチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/29 07:11
    ニンニクとサヤインゲンと卵のチャーハン
    冷蔵庫にあるものも加えて、とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る