ビーツの塩麹漬 レシピ・作り方

ビーツの塩麹漬
  • 5分以内
  • 100円以下
meme808
meme808
スーパーフードのビーツ☆
食卓が華やぐ真っ赤な野菜です

材料(4人分)

  • ビーツ 1/2個
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツは皮をむき1センチ幅のいちょう切りにする
  2. 2 ポリ袋にビーツと塩麹を入れて軽く揉む
  3. 3 すぐに食べるとみずみずしい甘さが感じられます
  4. 4 冷蔵庫で数時間置いてもOK

きっかけ

生で食べてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

新鮮なものを使う

  • レシピID:1090048349
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/03 19:41
    ビーツの塩麹漬
    珍しくビーツを買ったので作ってみました。美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る