材料(4人分)
- 凍ったぶりの切り身
- 4切れ(360g)
- ☆めんつゆ濃縮3倍
- 75g
- ☆酒
- 45g
- ☆水
- 60g
- ☆砂糖orエリスリトール
- 小さじ1(4g)
- ☆薄切り生姜
- 1かけ
作り方
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- 1
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- 凍ったぶりをお湯で洗う。
ぶりを入れた時、重ならない大きさの鍋やフライパンに☆を合わせて中火にかける。
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- 2
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- 沸いてきたらぶりを加え、落し蓋をする。少し火を弱め8分ほど煮る。
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- 3
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- ぶりを崩れないようにひっくり返し、落とし蓋をし6分煮る。
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- 4
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- 落し蓋を取り4分煮詰める。
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- 5
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- 【栄養成分】4切れ分
エリスリトールを使用した場合
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
落とし蓋はアルミホイルでも代用出来ます。
きっかけ
解凍してから作らなくても良いのでは?と思い。
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