鶏ササミの塩麹揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ササミの塩麹揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
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さっぱりとしたシンプルな味です

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 2本
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • コメ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ササミはスジをとり
    小さめの1口サイズにそぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に塩麹とささ身を入れ軽く揉み30分(時間外)冷蔵庫に置く
  3. 3 3に片栗粉を振る
  4. 4 フライパンにコメ油を入れ中強火で片面を揚げ焼きにし鶏ササミの回りが白くなったら裏返してもう片面も揚げ焼きにする

きっかけ

塩味の唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら揚げ焼きにする

  • レシピID:1090048181
  • 公開日:2021/04/20
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ささみ夕食の献立(晩御飯)
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つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/13 19:24
    鶏ササミの塩麹揚げ焼き
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • co31
    co31
    2022/06/26 20:31
    鶏ササミの塩麹揚げ焼き
    レシピ参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
  • Nico
    Nico
    2021/06/08 12:44
    鶏ササミの塩麹揚げ焼き
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/22 18:27
    鶏ササミの塩麹揚げ焼き
    美味しくできました!

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