ほうれん草入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ほうれん草入りのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鉄分たっぷりな組み合わせです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、溶き卵とほうれん草を入れて、卵が固まるまで菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 塩こしょうを振って、混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090047944
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ鉄分の多いレシピお弁当 ほうれん草ほうれん草炒り卵
関連キーワード
簡単 鉄分 炒り卵 玉子
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/22 10:17
    ほうれん草入りのスクランブルエッグ
    お弁当用に美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る