キャベツとゴボウのさっぱりサラダ レシピ・作り方

キャベツとゴボウのさっぱりサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
りゅうピヨ
りゅうピヨ
酢とマスタードでさっぱりサラダ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を剥き千切りにして水にさらす。5分〜10分。←私は楽に洗いゴボウを使いました。
  2. 2 キャベツとハムも千切りにしてキャベツは水で洗い水気を切る。
  3. 3 お湯を沸かし沸騰したらゴボウを3分位茹でる。茹で上がったらザルで水気を切る。
  4. 4 その間にドレッシング材料を作る。↑材料に書いてある調味料全部と黒胡椒。よく混ぜる
  5. 5 ゴボウとキャベツとハムをボウルに入れ混ぜてドレッシング材料も上からかけて混ぜる。

きっかけ

ゴボウの消費かな?笑 ただの煮物よりモリモリ食べれるサラダが作りたくて(*゚▽゚*)

おいしくなるコツ

酢とマスタードがさっぱりのポイント!

  • レシピID:1090047761
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
りゅうピヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る