白菜とソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

白菜
200g
ソーセージ
5本
有塩バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
固形コンソメ
1個
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    ソーセージは7mm幅にきる。
  2. 2
    鍋にバターをいれ、1を炒める。
    薄力粉を加えて全体になじむまで炒める。
  3. 3
    牛乳とコンソメを加えとろみがつくまで弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    ピザ用チーズを加えてとければ完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする