白菜とソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とソーセージのクリーム煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • ソーセージ 5本
  • 有塩バター 10g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 固形コンソメ 1個
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    ソーセージは7mm幅にきる。
  2. 2 鍋にバターをいれ、1を炒める。
    薄力粉を加えて全体になじむまで炒める。
  3. 3 牛乳とコンソメを加えとろみがつくまで弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4 ピザ用チーズを加えてとければ完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047603
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る