炙りボタンエビ レシピ・作り方

炙りボタンエビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
meme808
meme808
ボタンエビは火を入れると甘みが増します。

材料(4人分)

  • 冷凍ボタンエビ 12匹

作り方

  1. 1 冷凍ボタンエビを流水で解凍する。
  2. 2 ボタンエビの頭を取り殻をむく
  3. 3 ボタンエビの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4 グリルにボタンエビを並べ2.3分焼く
  5. 5 塩(分量外)を軽く振って出来上がり

きっかけ

生エビが苦手な人がいたので

おいしくなるコツ

解凍時の流水はゆるやかに

  • レシピID:1090047541
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る