豆腐と卵の甘い肉みそあんかけ レシピ・作り方

豆腐と卵の甘い肉みそあんかけ
  • 約15分
umauma555
umauma555
甘めの肉みそがくせになるおいしさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●はあわせておく。
    豆腐はつぶして★とよくまぜる。
  2. 2 鍋に☆の材料をいれて加熱する。
  3. 3 ひき肉に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら火を消す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、★を流し入れフタをして底が固まったらひっくり返す。
  5. 5 4が両面やけたらお皿にもる。
    くずれても卵が固まっていれば、お皿に丸く平らにもれば大丈夫です。
  6. 6 5の上に3の肉みそをかければ完成。

きっかけ

卵と豆腐があったので。

  • レシピID:1090047240
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る