豆腐と卵の甘い肉みそあんかけ レシピ・作り方
![豆腐と卵の甘い肉みそあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb43998c8afcbd262ded15cdf15bdf87268ed76.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●はあわせておく。
豆腐はつぶして★とよくまぜる。 - 2 鍋に☆の材料をいれて加熱する。
- 3 ひき肉に火がとおったら、●をまわし入れとろみがでたら火を消す。
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、★を流し入れフタをして底が固まったらひっくり返す。
-
5
4が両面やけたらお皿にもる。
くずれても卵が固まっていれば、お皿に丸く平らにもれば大丈夫です。 - 6 5の上に3の肉みそをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません