材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチくらい
- 鶏がらだしの素
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、
熱した鍋にバターを溶かしたところに投入。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら
ハムとうどんを入れほぐしながら焼く。
-
- 3
- ケチャップ、鶏がらスープの素、にんにくで味付けし、
よく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
にんにく
きっかけ
スパゲティを食べたかったけどパスタがなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません