生ひじきでひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
味付け簡単

材料(2人分)

生ひじき
50g
油揚げ
3.4枚
にんじん
1/2本
1/2カップ
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ひじきは食べやすい大きさに切る、にんじんは細切りする
  2. 2
    油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きし、細切りする
  3. 3
    フライパンに油をひき1.2を炒める
  4. 4
    軽く火が通ったら★と水を入れて水気がなくなるまで炒める
  5. 5
    水気が無くなって味が染み込んだら完成

きっかけ

生ひじきが好きだから

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきおかひじきひじきご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする