チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
umauma555
umauma555
食べごたえのあるチキンカツです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は調理する30分前に冷蔵庫からだしておき、常温にもどす。
  2. 2 鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分には浅く包丁を1cm間隔でいれる。
    両面に塩こしょうをふる。
  3. 3 2に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油で両面きつね色になるまであげる。

きっかけ

チキンカツが食べたくて。

  • レシピID:1090047163
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る