チキンカツ レシピ・作り方
![チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05e2718360be1332ebb12092adb662baf73d78bb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は調理する30分前に冷蔵庫からだしておき、常温にもどす。
-
2
鶏肉は皮を取り除き、肉の厚い部分には浅く包丁を1cm間隔でいれる。
両面に塩こしょうをふる。 - 3 2に薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
- 4 170℃に熱した揚げ油で両面きつね色になるまであげる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません