絹ごし豆腐とほうれん草とミソチーズスープ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とほうれん草とミソチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
ごちゃ混ぜチーズスープ

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半丁
  • ほうれん草 1束
  • 粉ミソ 大さじ1
  • 玉ねぎスープのもと 小さじ1
  • とけるチーズ 小さじ1
  • 600cc
  • 粉チーズ 少量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ほうれん草はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰させた水にほうれん草と絹ごし豆腐を入れて約2分加熱する
  4. 4 粉ミソと玉ねぎスープのもとを入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 火を止めてとけるチー ズと粉チーズをまんべんなくかける

きっかけ

ミソとチーズは相性◎

おいしくなるコツ

チーズの種類はいろいろ

  • レシピID:1090047123
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る