牛肉と香草のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉に少し多めに塩こしょう、ローズマリーをもみこみ、食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にオリーブオイル、ローリエ、にんにくをいれ弱火で加熱する。
- 3 オリーブオイルに香りが移ったらにんにくとローリエは取りだして、肉をいれる。
- 4 肉の表面に焼き色がついたら3のにんにく、ローリエをもどし、黒こしょう、赤ワインをいれて煮込む。
- 5 途中味をみて、塩気が足りないようなら塩をいれる。肉が柔らかくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません