牛肉と香草のワイン煮 レシピ・作り方

牛肉と香草のワイン煮
  • 約1時間
umauma555
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ワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛ブロック肉 400g
  • ローズマリー 適量
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • スライスにんにく 2個分
  • ローリエ 2枚
  • 黒こしょう(粒) 10粒
  • 赤ワイン 肉がひたるくらい
  • 適量

作り方

  1. 1 牛ブロック肉に少し多めに塩こしょう、ローズマリーをもみこみ、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ローリエ、にんにくをいれ弱火で加熱する。
  3. 3 オリーブオイルに香りが移ったらにんにくとローリエは取りだして、肉をいれる。
  4. 4 肉の表面に焼き色がついたら3のにんにく、ローリエをもどし、黒こしょう、赤ワインをいれて煮込む。
  5. 5 途中味をみて、塩気が足りないようなら塩をいれる。肉が柔らかくなれば完成。

きっかけ

牛肉を買ったので。

  • レシピID:1090047083
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローズマリー
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