ジャコとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにジャコ(又はしらす)を好きなだけのせて満遍なく広げる。
-
2
食パンのフチに沿って一周ぐるっと、ジャコの上からマヨネーズをかける。
(食べる時にジャコが落ちるのを防ぐため) -
3
真ん中に、ジャコの上からスライスチーズを乗せ、トースターで焼く。
焼き時間や焼き方はお好みで♪
きっかけ
小さい頃に母が作ってくれて食べてたレシピを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、スライスチーズがのらないジャコの上にかける感じで。 そうすると、食べる時にジャコが落ちにくいので食べやすいです。
- レシピID:1090047053
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/23 14:15朝ごはんに♡
簡単で栄養もあっていいですね!
おいしかったです♡
カルシウムたっぷり♪