お弁当にもOK!チキンとアボカドのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(ヤマザキダブルソフト) 4枚
- マヨネーズ 少々
- (a)サニーレタス 2枚
- (b)人参 1/2本
- (c)サニーレタス 3枚
- (d)人参 1/2本
- スライスチーズ 2枚
- アボカド 1個
- サラダチキン(バジル味) 1パック
- コブサラダドレッシング 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 食パンの挟む内側にマヨネーズを塗っておく。
- 2 千切りした(b)と(d)の人参を塩もみし、水気を切っておく。
- 3 1に(a)レタス、(b)人参、種を取ってスライスしたアボカド、スライスしたサラダチキンを乗せて並べ、そこにコブサラダドレッシングを少々かける。
- 4 3にまた(d)人参、スライスチーズ、(c)レタスを乗せて、1のパンで挟んだらラップで包んで、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 5 4を冷蔵庫から出し、包丁で半分に切って断面を上にして皿に乗せたら完成です!
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
ラップをきつめに巻き冷蔵庫で少し寝かせると、パンと具が馴染み断面がキレイに切りやすいと思います。
- レシピID:1090047022
- 公開日:2021/03/04
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