材料3つ♪ 紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

材料3つ♪ 紅生姜の卵焼き
  • 約15分
まる0523
まる0523
余りがちな紅生姜を卵焼きに入れてみたら美味しかったです

材料(1〜2人分)

  • 3個
  • 紅生姜 大さじ3くらい
  • 白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 紅生姜はみじん切りにします。紅生姜の汁は絞らないで下さい

    みじん切りにした紅生姜、卵、白だしをよーく混ぜ合わせます
  2. 2 卵焼き用の鍋にサラダ油(分量外)引いて卵焼きを作っていきます。
    1で混ぜ合わせた卵は3回に分けて巻いていくといい感じに巻けます。完成です。

きっかけ

紅生姜が余っていたので

おいしくなるコツ

鰹節を混ぜても美味しいです 大根おろしを添えたらすごい美味しいですよ

  • レシピID:1090047006
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/15 20:28
    材料3つ♪ 紅生姜の卵焼き
    初めて卵焼きに紅生姜入れて作ってみましたが、とても美味しかったです☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る