もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、片栗粉、水、とき卵、塩を混ぜて生地を作る
- 2 生地にニラ、玉ねぎ、シーフードミックスを加える
- 3 ごま油を敷いたフライパンで生地を中火で焼く。色がついたら裏返して蓋をする。
- 4 両面焼き色がついたら、皿にあげて正方形に切る。
- 5 ★をまぜてタレを作ったら完成!
きっかけ
お米がないときに作りました。
おいしくなるコツ
水は生地の硬さを見ながら調整する。水分が少ないと硬い仕上がりになってしまうので注意です!
- レシピID:1090046981
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません