もちもち海鮮チヂミ レシピ・作り方

もちもち海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじこです
ふじこです
大きめサイズのチヂミです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、片栗粉、水、とき卵、塩を混ぜて生地を作る
  2. 2 生地にニラ、玉ねぎ、シーフードミックスを加える
  3. 3 ごま油を敷いたフライパンで生地を中火で焼く。色がついたら裏返して蓋をする。
  4. 4 両面焼き色がついたら、皿にあげて正方形に切る。
  5. 5 ★をまぜてタレを作ったら完成!

きっかけ

お米がないときに作りました。

おいしくなるコツ

水は生地の硬さを見ながら調整する。水分が少ないと硬い仕上がりになってしまうので注意です!

  • レシピID:1090046981
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらその他の粉物その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る