材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 200g
- ✳水
- 600ml
- ✳酒
- 50ml
- ✳ほんだし
- 大さじ1
- ✳醤油
- 大さじ2
- ✳生姜チューブ
- 小さじ1
- しいたけ
- 3個
作り方
-
- 1
- 白菜を一枚一枚に分けて水ですすぐ。しいたけは石づきをとって水ですすぐ。
-
- 2
- 白菜と白菜の間に豚バラ肉を交互に重ねて3cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に2としいたけをきれいに並べて✳を入れて中火で20分ほど煮込む
-
- 4
- 豚肉の赤みがなくなったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
白菜豚バラ肉の間に大葉を挟んでも美味しいです。
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません