電気圧力鍋でほったらかし!少量の豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは1口大の大きさに切る。
大根は1.5cm程度の厚みのいちょう切りにする。 - 2 電気圧力鍋のお釜に◎をすべて入れる
- 3 大根を味が染み渡りやすいように満遍なく並べ、その上に豚バラブロックを並べる
- 4 電気圧力鍋の加圧時間を4分に設定し、スイッチオン!
- 5 電気圧力鍋のタイマーが鳴ったら、圧力が抜けるまで放置しておき、完成
きっかけ
ほったらかし調理の電気圧力鍋は主婦の味方!
おいしくなるコツ
調味料が少なく感じるかもしれませんが、大根から水分が出るので、ちょうどいい感じになりますよ☆
- レシピID:1090046744
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
8runrunrun82021/05/30 11:20豚バラ大根、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
-
Zoyn2021/03/14 15:28味が染みてて美味しく作れました。
ほったらかしで美味い豚バラ大根が出来ちゃう♪
あと1品足りないな~という時にちょこっとの量の豚バラ大根です☆