簡単ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チョコレートを耐熱皿にくだいて入れ、電子レンジで加熱してとかす。
電子レンジで加熱しすぎないように注意してください。 - 2 バターは電子レンジでとかし、砂糖を加えて泡立て器でまぜる。
- 3 2に卵を加えて白っぽくなるまで泡立て器でよくまぜる。
- 4 3に1、生クリームを加えて泡立て器でよくまぜる。
- 5 4にふるった薄力粉、ココアパウダーをいれてゴムベラでさっくりまぜる。
- 6 型にクッキングシートをしいて5を流し入れる。
-
7
170℃に予熱したオーブンで30分~40分焼いたら完成。
爪楊枝などで刺して生地がついてこなければ大丈夫です。
きっかけ
ガトーショコラが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘めが好みの方は砂糖10g増やしてください。
- レシピID:1090046725
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/20 19:20レポありがとうございました♪濃厚なガトーショコラෆ˚*おやつにぴったりとっても美味しいですね♪素敵なレシピありがとうございますෆ(๑^᎑^๑)♡