鶏肉の水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
きって混ぜて煮るだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白菜
3~4枚
春菊
80~100g
長ねぎ
1本
えのき
80g
しめじ
80g
★鶏がらスープの素
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★水
500ml
★酒
50ml
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅にきる。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    春菊は5cm幅にきる。
    えのきは石づきをおとして横に半分にきる。
    しめじは石づきをおとして手でほぐす。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズにきる。
  3. 3
    鍋に★、鶏肉をいれて煮立たせる。
  4. 4
    3にすべての野菜をいれ、具材に火がとおったら火から下ろしてポン酢をつけて食べます。

きっかけ

水炊きが食べたくなったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 20:15
「水炊き食べたい!」となり参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
すのっぷさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする