鶏肉の水炊き レシピ・作り方

鶏肉の水炊き
  • 約30分
umauma555
umauma555
きって混ぜて煮るだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅にきる。
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    春菊は5cm幅にきる。
    えのきは石づきをおとして横に半分にきる。
    しめじは石づきをおとして手でほぐす。
  2. 2 鶏肉は一口サイズにきる。
  3. 3 鍋に★、鶏肉をいれて煮立たせる。
  4. 4 3にすべての野菜をいれ、具材に火がとおったら火から下ろしてポン酢をつけて食べます。

きっかけ

水炊きが食べたくなったので。

  • レシピID:1090046489
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/02/14 20:15
    鶏肉の水炊き
    「水炊き食べたい!」となり参考にさせて頂きました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る