アプリで広告非表示を体験しよう

白菜にほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
粉みそが便利です

材料(2人分)

白菜
一枚
ほうれん草
一束
粉みそ
小さじ2
かつお粉
少量
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レンジで耐熱皿にいれたらレンジで約30秒加熱する
  3. 3
    沸騰させた水に粉みそとかつお粉を入れてよくかき混ぜる
  4. 4
    ほうれん草と白菜を入れてよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

かつお粉の量の調整

きっかけ

鍋を使わない

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする