白菜にほうれん草の味噌スープ レシピ・作り方

白菜にほうれん草の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
粉みそが便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草と白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 レンジで耐熱皿にいれたらレンジで約30秒加熱する
  3. 3 沸騰させた水に粉みそとかつお粉を入れてよくかき混ぜる
  4. 4 ほうれん草と白菜を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

鍋を使わない

おいしくなるコツ

かつお粉の量の調整

  • レシピID:1090046448
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る