エビの頭の青のり唐揚げ レシピ・作り方

エビの頭の青のり唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみに最高です

材料(2人分)

  • エビの頭 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 80g
  • サラダ油 適量
  • 青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 甘えびの頭はひげを切り落とし、水気をふき取る
  2. 2 塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 170℃のサラダ油で表面がカリッとするまで揚げる
  4. 4 揚げたての状態で青のりをかけて完成

きっかけ

エビの頭が余ったから

  • レシピID:1090046407
  • 公開日:2021/02/06
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カテゴリ
むきえびその他のから揚げ
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