うどんと豚ロース肉の一人鍋 レシピ・作り方

うどんと豚ロース肉の一人鍋
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人鍋は味を変えて楽しめる

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 50g
  • うどん 1玉
  • 白菜 一枚
  • あごだし鍋キューブ 一個
  • 250cc
  • かつお粉 少量

作り方

  1. 1 白菜はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋キューブと沸騰させた水にかつお粉と白菜とうどんを入れて約3分加熱する
  3. 3 豚ロース肉を入れて約二分加熱する
  4. 4 全体的に火が通れば火を止める

きっかけ

便利な鍋キューブ

おいしくなるコツ

野菜はネギやキノコも入れて

  • レシピID:1090046227
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る