材料(2人分)
- たら(切り身)
- 2身
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 60g
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って塩をかけておく
-
- 2
- 両面にしっかり片栗粉をつける
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油を引き、温まったら2を入れて両面しっかり揚げ焼きしていく
-
- 4
- 別の鍋に★の調味料全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- 4のたれに揚げた白身フライをいれて絡ませたら完成