白身フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
切り身を使います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たら(切り身)
2身
少々
片栗粉
60g
サラダ油
適量
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白身はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って塩をかけておく
  2. 2
    両面にしっかり片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を引き、温まったら2を入れて両面しっかり揚げ焼きしていく
  4. 4
    別の鍋に★の調味料全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5
    4のたれに揚げた白身フライをいれて絡ませたら完成

きっかけ

甘酢の味付けが好きだから

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
たら豆腐あんかけ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 17:01
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2021/02/02 00:01
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする