白身フライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身フライの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
切り身を使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切って塩をかけておく
  2. 2 両面にしっかり片栗粉をつける
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を引き、温まったら2を入れて両面しっかり揚げ焼きしていく
  4. 4 別の鍋に★の調味料全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 4のたれに揚げた白身フライをいれて絡ませたら完成

きっかけ

甘酢の味付けが好きだから

  • レシピID:1090046197
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら豆腐あんかけ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る