さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約10分
umauma555
umauma555
一口サイズのさばでおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 2g
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 さばを横にして6つに切る。
    袋にさばと塩をいれてなじませる。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、さばの皮側を下にして焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返して焼く。

きっかけ

さばをおつまみで食べようと思い作りました。

  • レシピID:1090046188
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る