さばの塩焼き レシピ・作り方
![さばの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11373cca157bae5cec5862b9ccc09075d10b7eea.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば 2切れ
- 塩 2g
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
さばを横にして6つに切る。
袋にさばと塩をいれてなじませる。 -
2
フライパンに多めの油をひき、さばの皮側を下にして焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/01/30 23:54美味しく作れました!ありがとうございました