チーズオリーブオイル豆腐 レシピ・作り方

チーズオリーブオイル豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
洋風おつまみになります

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • オリーブオイル 大さじ2
  • とろけるチーズ 30g
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 3g

作り方

  1. 1 絹豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 水切りした豆腐にとろけるチーズとオリーブオイルをかける
  3. 3 レンジで2分チンする
  4. 4 900wで予熱したオーブンで3分温め、軽く焦げ目がついたら塩こしょう、乾燥パセリをかけて完成

きっかけ

洋風のおつまみのして食べたかった

  • レシピID:1090046185
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ワインに合うおつまみ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る