塩麹からあげ レシピ・作り方

塩麹からあげ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
totomato
totomato
つける時間があるので1時間以上としています

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 一口大にカットしたもも肉、塩麹、生姜を入れて揉み込んで空気を抜き冷蔵庫で約3時間おく
  2. 2 ボールやバットにもも肉を入れて片栗粉をしっかりつけて多ければ振り落とす。
  3. 3 170℃に熱した油でじっくり揚げていき油を切る。
    お好みでレモンや塩コショウをどうぞ

きっかけ

塩麹が大好きで。

おいしくなるコツ

少し焦げやすい?ですが中はジューシーに。

  • レシピID:1090046096
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/07/28 19:31
    塩麹からあげ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/01/28 10:11
    塩麹からあげ
    作りました!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る