おろしネギポン酢の肩ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
さっぱり食べたい時おすすめ!

材料(2人分)

牛肩ロース
300g
塩こしょう
少々
大根
50g
ポン酢
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
ねぎ
5cmくらい

作り方

  1. 1
    牛肩ロースは両面塩こしょうをかけておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったら牛肩ロースを好きな焼き加減で両面焼いていく
  3. 3
    大根はすりおろしてポン酢、七味唐辛子と混ぜ合わせてソースを作る
  4. 4
    焼いたステーキの上に3のソースと細切りしたねぎをのせて完成

きっかけ

さっぱりステーキを食べたかった

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚肩ロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする