おろしネギポン酢の肩ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 50g
- ポン酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- ねぎ
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースは両面塩こしょうをかけておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、温まったら牛肩ロースを好きな焼き加減で両面焼いていく
-
- 3
- 大根はすりおろしてポン酢、七味唐辛子と混ぜ合わせてソースを作る
-
- 4
- 焼いたステーキの上に3のソースと細切りしたねぎをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません