おろしネギポン酢の肩ロースステーキ レシピ・作り方

おろしネギポン酢の肩ロースステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べたい時おすすめ!

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 50g
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • ねぎ 5cmくらい

作り方

  1. 1 牛肩ロースは両面塩こしょうをかけておく
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったら牛肩ロースを好きな焼き加減で両面焼いていく
  3. 3 大根はすりおろしてポン酢、七味唐辛子と混ぜ合わせてソースを作る
  4. 4 焼いたステーキの上に3のソースと細切りしたねぎをのせて完成

きっかけ

さっぱりステーキを食べたかった

  • レシピID:1090046067
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚肩ロース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る