豆腐の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにおすすめ!

材料(2人分)

  • 絹豆腐(木綿でも可) 1丁
  • とろけるチーズ 30g
  • 青のり 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1.5
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする
  2. 2 ★の調味料全て混ぜ合わせ味噌マヨソースを作り水切りした豆腐にのせる
  3. 3 2の上にチーズをのせてラップをせずにレンジで2分温める
  4. 4 最後に青のりをかけて完成

きっかけ

味噌マヨの味付けが好きだから

  • レシピID:1090046038
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る