フライパンでさばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身(3枚におろしたもの) 2切れ
- 醤油 小さじ2
- おろし生姜 2/3かけ分
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 サバの骨を取り、一口大に切る。
-
2
醤油と生姜をさばにまぶし、15分ほど置く。
片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせ、汁けをきったさばにまぶす。 -
3
フライパンに米油を熱し、さばの皮目から入れ、蒸し焼きにする。
皮目側が9割焼けたら、ひっくり返す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません