アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
フライパンで簡単調理!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
しょうが
50g
片栗粉
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★鶏ガラ
小さじ1
★ごま油
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1
しゅうまいの皮
20枚
水(蒸し焼き用)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしておく
  2. 2
    すりおろした生姜、豚ひき肉、片栗粉、★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    しゅうまいの皮に2を包んでいく
  4. 4
    フライパンに油をひき、3のシュウマイを並べ火にかけ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする
  5. 5
    水がなくなるまで火を通したら完成

きっかけ

生姜が好きだから

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする