材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- しょうが
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- しゅうまいの皮
- 20枚
- 水(蒸し焼き用)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろしておく
-
- 2
- すりおろした生姜、豚ひき肉、片栗粉、★の調味料全て入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- しゅうまいの皮に2を包んでいく
-
- 4
- フライパンに油をひき、3のシュウマイを並べ火にかけ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにする
-
- 5
- 水がなくなるまで火を通したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません