レモンはちみつパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンはちみつパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はせちい
はせちい
蜂蜜とレモンの相性がばっちり!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • レモン 1個
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、溶かしたバターを混ぜ合わせる
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るったもの2に入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  4. 4 みじん切りして細かく切ったレモンを3にいれる
  5. 5 4を型に流し込み、170度に予熱したオーブンで35分焼く
  6. 6 粗熱をとって、好きな大きさにカットして蜂蜜をかけて完成

きっかけ

レモンと蜂蜜の組み合わせが好きだから

  • レシピID:1090045880
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキその他の焼き菓子パウンドケーキレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る