基本のパウンドケーキ レシピ・作り方

基本のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
プレーンの味です

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
  2. 2 常温に戻したバターと砂糖と牛乳を白っぽくなるまで混ぜ合わせる
  3. 3 溶き卵を2に入れて滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 1をふるいにかけ、3に入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 4を型に流し込む
  6. 6 170度に予熱したオーブンで35分焼き、竹串などをさしても生地がついて来なくなるまでしっかり固まったら完成

きっかけ

プレーン味が食べたくなった

  • レシピID:1090045855
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のケーキホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る