基本のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく
- 2 常温に戻したバターと砂糖と牛乳を白っぽくなるまで混ぜ合わせる
- 3 溶き卵を2に入れて滑らかになるまで混ぜる
- 4 1をふるいにかけ、3に入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 5 4を型に流し込む
- 6 170度に予熱したオーブンで35分焼き、竹串などをさしても生地がついて来なくなるまでしっかり固まったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)