ルウとカレー粉で♪コクうまスパイシーカレーうどん レシピ・作り方

ルウとカレー粉で♪コクうまスパイシーカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
早希7879
早希7879
ルウとカレー粉のダブル使いをすることで、コクのあるスパイシーなカレーうどんとなりました♪

材料(2人分)

  • Aごぼう 10㎝
  • A豚肉(小間、バラ) 150g
  • A塩 少々
  • A油(お好みの) 小さじ1
  • Bカレー粉 小さじ2
  • Bめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜
  • B油揚げ(対角線切り) 2枚
  • B水 2・1/2カップ(500ml)
  • Cカレールウ 2皿分
  • D水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
  • E冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 フライパンにA油を熱し、ごぼう、豚肉を入れ、塩をかけ、こんがり焼く。
  2. 2 Bカレー粉、めんつゆを具材に絡めたら、油揚げ、水を注ぎ強火で沸かす。
  3. 3 沸いたら、弱火でCカレールウを入れ溶かす。
  4. 4 カレールウが溶けたら、一度火を消し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度火を付け、とろみをつける。
  5. 5 丼にE冷凍うどんを入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
  6. 6 うどんにカレーを注ぎ、出来上がり♪

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

カレールウとカレー粉、ダブルで使うこと♪

  • レシピID:1090045792
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る