ルウとカレー粉で♪コクうまスパイシーカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aごぼう 10㎝
- A豚肉(小間、バラ) 150g
- A塩 少々
- A油(お好みの) 小さじ1
- Bカレー粉 小さじ2
- Bめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2〜
- B油揚げ(対角線切り) 2枚
- B水 2・1/2カップ(500ml)
- Cカレールウ 2皿分
- D水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1+水小さじ1
- E冷凍うどん 2玉
作り方
- 1 フライパンにA油を熱し、ごぼう、豚肉を入れ、塩をかけ、こんがり焼く。
- 2 Bカレー粉、めんつゆを具材に絡めたら、油揚げ、水を注ぎ強火で沸かす。
- 3 沸いたら、弱火でCカレールウを入れ溶かす。
- 4 カレールウが溶けたら、一度火を消し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、再度火を付け、とろみをつける。
- 5 丼にE冷凍うどんを入れ、ラップし、電子レンジ(600W)で2分半〜3分加熱する。
- 6 うどんにカレーを注ぎ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません