生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

生姜たっぷり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
生姜が効いてて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にすりおろしたニンニク、生姜、塩こしょう、ニラをいれてよく捏ねる
  2. 2 2に餃子の皮で包む
  3. 3 フライパンに油をひき2を焼いていく
  4. 4 軽く焦げ目がついたら水を入れて4分蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を外してごま油をかけて強火で2分焼いたら完成

きっかけ

生姜が好きだから

  • レシピID:1090045740
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)餃子の皮その他の餃子蒸し餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る