こんにゃくやちくわがしみる煮物おでん レシピ・作り方

こんにゃくやちくわがしみる煮物おでん
  • 約1時間
  • 300円前後
むうむん
むうむん
こんにゃくもいろいろ種類があります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、糸こんにゃく、板こんにゃくはよく洗い食べやすい大きさに切る
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切る
  3. 3 水とめんつゆ、和風だしと大根を入れ沸騰したら、板こんにゃく、糸こんにゃくとちくわを入れ約5分加熱する
  4. 4 弱火で10分以上煮込み味をなじませる

きっかけ

定番おでんの具はいろいろ

おいしくなるコツ

時間を長めに

  • レシピID:1090045715
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
むうむん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/28 23:44
    こんにゃくやちくわがしみる煮物おでん
    今日は寒かったのでレシピを参考にして、温かいおでんを作りました。
    コンニャクも種類によってそれぞれの味がありますね。
    具材によく味が染みていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る