こんにゃくやちくわがしみる煮物おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、糸こんにゃく、板こんにゃくはよく洗い食べやすい大きさに切る
- 2 ちくわを食べやすい大きさに切る
- 3 水とめんつゆ、和風だしと大根を入れ沸騰したら、板こんにゃく、糸こんにゃくとちくわを入れ約5分加熱する
- 4 弱火で10分以上煮込み味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/28 23:44今日は寒かったのでレシピを参考にして、温かいおでんを作りました。
コンニャクも種類によってそれぞれの味がありますね。
具材によく味が染みていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)