すりごま豆板醤納豆 レシピ・作り方

すりごま豆板醤納豆
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
おつまみにもおすすめ

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ0.5
  • 鶏ガラ 小さじ0.5
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 納豆にしょうゆ、鶏ガラ、豆板醤を入れてよく混ぜる
  3. 3 わかめは水切りして食べやすい大きさに切って納豆に混ぜる
  4. 4 器に盛り、すりごまをかけて完成

きっかけ

ちょっと変わった納豆にしたかった

  • レシピID:1090045548
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤納豆わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る